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DICAS DE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA REDUZIR O COLESTEROL
Coma moderadamente carnes e derivados de leite integral;
Prefira peixes e frango sem pele ao invés de carnes vermelhas, eles têm menos gorduras;
Prefira leite e derivados com menos gordura;
Coma à vontade verduras, legumes e frutas frescas;
Coma leguminosas (feijão, ervilha, lentilha etc.) e prefira cereais integrais (como arroz, aveia e trigo) e massas feitas com eles;
Cozinhe os alimentos com um mínimo de gordura, é possível preparar vários dos seus pratos favoritos com muito pouca;
Prefira os alimentos cozidos, refogados, grelhados ou assados ao invés de fritos;
Refogue os alimentos com pouco óleo, utilize caldos não gordurosos;
Tire a gordura de carnes e a pele de frangos;
Doure a carne e drene a gordura antes de adicionar outros ingredientes;
Tenha moderação na quantidade de creme de leite, chocolates, sorvetes à base de leite, presunto e demais embutidos.
Se você tem diabetes, procure a orientação de um médico sobre as adaptações necessárias na alimentação para diminuir o colesterol.